成分について
2015.01.22
配合成分「加水分解コンニャク根」について
「加水分解コンニャク根」(こんにゃくセラミド)とは・・・
加水分解コンニャク根の主成分は「グルコマンナン」です。
※平成22年製法特許取得 特許第4596373号
(産地にこだわり、ていねいに育てたこんにゃく芋が原料)
グルコマンナンは、天然の高保湿剤多糖体でセラミド成分が多く含まれ、
米や小麦などに比べて7~15倍ものセラミドが含まれているといわれています。
皮膚の角質層で角質同士をつなぎ、皮膚の保湿機能の改善や、
外部からの刺激や細菌の侵入を防ぐ作用があるといわれています。
酸やアルカリを使わないバイオ技術により、
おだやかに加水分解されている為、
分解程度を任意にコントロールすることができ、
被膜形成性や角質への浸透性など、幅広い保湿効果を示します。
人の皮膚を美しく保つ為のバリア機能・セラミド。
もともと、私たちの肌にもあるものですが、
加齢により減少してしまう成分となります。
モーニュの全商品に配合されている
「加水分解コンニャク根」(こんにゃく)セラミドを補って、
赤ちゃんのような潤い肌を目指しましょう。
<自然派化粧品 潤い肌のモーニュ 使用商品一覧>
NEW!2015/01/10 veggy vol.38
BESTコスメ スキンケア ライン使い部門に、
モーニュが選ばれました!
NEW!2015/01/07 InRed 2月号
別冊「InRed」美容担当&美容ライターが厳選!実力派コスメリスト
めざせ赤ちゃん肌部門に、モーニュが選ばれました!
自然派化粧品潤い肌のモーニュ
モーニュ商品についてはこちら
FOLLOW US: